Anguilla fritta con i gamberi

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SECONDI PIATTI
Vino in abbinamento: Piana del Pozzo

Il numero di Agosto di China Food Magazine, autorevole rivista che tratta di gastronomia, vini e lifestyle, abbina questa vera leccornia a Piana del Pozzo 2007, uno Chardonnay DOC Menfi sapido ed aromatico che sta riscuotendo uno straordinario successo in abbinamento con i sapori della cucina cinese.
Ecco la ricetta, tutta da provare.

Ingredienti per quattro persone

500 gr. anguilla 
250 gr. gamberetti sgusciati
200 gr. di olio o di strutto fuso
2 scalogni
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
acqua q.b.
1 cucchiaino di amido di mais

 

Procedimento

Spellate l'anguilla e tagliatela in filetti di circa 5 centimetri di lunghezza, facendo attenzione ad eliminare tutte le spine. Lavatela bene e friggetela (io, personalmente, userei dell'ottimo olio extravergine di oliva) per 5 minuti. Tritate i cipollotti finemente, aggiungeteli all'anguilla e fate rosolare il tutto per altri 5 minuti.

Schiacciate l'aglio e passatelo in padella con lo sherry, la salsa di soia, zucchero e sale, mescolate bene e quindi aggiungere l'acqua. Portate lentamente ad ebollizione, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Al termine, unite i gamberetti, che devono essere appena scottati. Mescolate l'amido di mais con poca acqua fredda fino ad ottenere un composto liscio, aggiungetelo alla padella, e mescolate fino a quando la salsa si sia un po 'addensata.

Condite l'anguilla e servitela ben calda, accompagnandola con un calice di Piana del Pozzo, naturalmente!

 

Tags: Piana del Pozzo, secondi piatti, anguilla, gamberetti

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