La Bambina Wine Mix

La Bambina Wine Mix

WINE COCKTAILS
Vino utilizzato: La Bambina

La Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Qui troverete una serie di ricette che utilizzano La Bambina come ingrediente principale: una proposta divertente e innovativa per le vostre feste con gli amici!

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Anguilla fritta con i gamberi

SECONDI PIATTI
Vino in abbinamento: Piana del Pozzo

Il numero di Agosto di China Food Magazine, autorevole rivista che tratta di gastronomia, vini e lifestyle, abbina questa vera leccornia a Piana del Pozzo 2007, uno Chardonnay DOC Menfi sapido ed aromatico che sta riscuotendo uno straordinario successo in abbinamento con i sapori della cucina cinese.
Ecco la ricetta, tutta da provare.

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Pittinicchi di maiale al sugo

Pittinicchi di maiale al sugo

SECONDI PIATTI
Vino in abbinamento: La Vota

Le pork ribs (costolette di maiale) sono la ricetta nazionale degli Stati Uniti, ma non sono un’esclusiva americana: in Sicilia si chiamano pittinicchi e, cotte al sugo, sono un fantastico secondo, il gustosissimo condimento di un bel piatto di tagliatelle o di una fetta di polenta.
Il mio abbinamento preferito è con La Vota, che non sovrasta il sapore delicato del maiale, ma allo stesso tempo sgrassa bene la bocca, sorso dopo sorso.

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Insalata di arance con l'acciuga

ANTIPASTI E CONTORNI
Vino in abbinamento: Inzolia

Mio padre, con le arance di Ribera DOP grandi e succose, ci faceva cena: ne mangiava quattro o cinque, da sole o in insalata.
Naturalmente l'insalata di arance può essere fatta in tanti modi, e molte sono le varianti in Sicilia. La nostra va con i carciofi "spinelli" di Menfi (presidio Slow Food), e con le acciughe di Sciacca: niente pistacchi, che sono del catanese, niente finocchi, che sono insipidi e non creano abbastanza contrasto con la dolcezza degli agrumi.
 
 

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Nidi di capelli d'angelo al ragù

PRIMI PIATTI
Vino in abbinamento: Microcosmo

Questa ricetta è una versione molto semplificata del timballo di anelletti al ragù di fegatelli o con le polpettine, che tradizionalmente si prepara durante le feste. Una ricetta ricca e sontuosa di cui parla Giuseppe Tomasi di Lampedusa nel Gattopardo, quando racconta del pranzo dato dal Principe di Salina in onore di Angelica.
Qui la chef Alessia Vicari alleggerisce le cotture, abbrevia i tempi e semplifica gli ingredienti.
Ma il godimento rimane.

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Caldarroste al Marsala

Caldarroste al Marsala

MERENDA
Vino in abbinamento: Nero d'Avola

Fare le caldarroste a casa è semplicissimo: non verranno buone come quelle del carrettino giù all'angolo, ma ci somigliano molto e sono l'ideale per la merenda, un aperitivo rinforzato o per una cena veloce, magari accanto ad un buon piatto di salumi e formaggi.
L'abbinamento perfetto è con il Nero d'Avola, che bilancia la dolcezza pastosa delle castagne con la sua piacevole acidità.

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