• Mi chiamo Marilena Barbera
    e sono una vignaiola.
    Vivo e faccio il vino a Menfi, in Sicilia.

Eventi | La Terra Trema 2016

Pin It

25 - 27 Novembre 2016
La Terra Trema @ Leoncavallo, Milano

Torna La Terra Trema al Leoncavallo, per degustare i vini dei vignaioli e degli artigiani del cibo.

Una manifestazione bellissima, un'occasione di confronto e di conoscenza pensata per mettere in contatto chi produce e chi ama il vino, accorciando le distanze fra i due estremi della filiera.

Saremo presenti con un nuovo vino in anteprima assoluta: Arèmi Bianco Superiore Menfi DOC, Carattatto della vendemmia 2015 macerato sulle bucce per poco più di una settimana ed affinato in acciaio sulle sue fecce fini per un anno intero. Arèmi è una vecchia parola ormai in disuso che nel Siciliano indica l'oro, più precisamente il seme a denari delle carte da scopa. Ed è così il colore di questo vino: d'oro brillante, caldo ed intenso. 

Per la degustazione, vi aspetto (insieme a tutti gli altri vini) al Leoncavallo.
Per informazioni e prenotazioni: www.laterratrema.org


 

Tags: fiere del vino, degustazioni, La Terra Trema

La mia storia

La mia storia

La mia famiglia coltiva la vigna da tre generazioni in Tenuta Belicello: cent'anni di storia, una grande eredità
Catalogo Vini

Catalogo Vini

Il Catalogo dei miei vini sempre aggiornato con le annate disponibili: da sfogliare online o scaricare

Album fotografico

Album fotografico

Istantanee di vino e vigna, di terra e di cielo: tutte le foto sono disponibili per il download anche in HR

Videogallery

Videogallery

Immagini dal mio mondo: il canale YouTube racconta l'azienda, la vendemmia, le degustazioni, i vini

NUOVE DAL BLOG

Un po' diario di viaggio, un po' quaderno di campagna: un taccuino che raccoglie le storie del vino.
Riflessioni, racconti di luoghi ed eventi, la mia vita di ogni giorno.

  • Menfi DOC: vino e terroir

    Menfi DOC: vino e terroir

    La DOC Menfi: dal clima ai paesaggi, dall'idrografia ai vitigni, tutto quello che c’è da sapere su uno dei territori del vino più vocati ed interessanti della Sicilia.

    Read more

  • Zibibbo, tra storia e identità

    Zibibbo, tra storia e identità

    Lo Zibibbo è una delle rare uve al mondo a triplice attitudine: uva da vino, buona da mangiare e ideale da appassire. Una lunghissima storia che risale a 5.000 anni fa.

    Read more

  • Cosa possiamo fare per il cambiamento climatico

    Cosa possiamo fare per il cambiamento climatico

    Una delle voci di spesa a maggiore impatto ambientale per i produttori di vino è l'energia elettrica. Le mie scelte energetiche per una cantina 100% sostenibile.

    Read more

  • I lieviti selvaggi e il miracolo della vita

    I lieviti selvaggi e il miracolo della vita

    I lieviti selvaggi e le fermentazioni spontanee, punti fermi del movimento dei vini naturali, sono legati alle tradizioni mediterranee, fonte di ispirazione per molti vignaioli in tutto il mondo.

    Read more

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.