• Mi chiamo Marilena Barbera
    e sono una vignaiola.
    Vivo e faccio il vino a Menfi, in Sicilia.

Incontri | Santo Piazzese

Pin It

Giovedi 25 Novembre 2008
@ Bagheria, Teatro Branciforti

Biologo e scrittore, anzi biologo "prestato alla scrittura", come ama definirsi: ho incontrato Santo Piazzese giovedì 25 novembre, al Teatro Branciforti di Bagheria, uno spazio straordinario quasi nascosto, soffocato in mezzo ad una città che è cresciuta troppo velocemente.
Il Teatro, abbandonato allo sfascio del tempo, rinasce oggi grazie ad un piccolo ma motivato gruppo di baharioti, diversi per estrazione, sensibilità, esperienze, eppure uniti nel progetto di fare della cultura un momento di aggregazione e difesa dell'identità.

Santo Piazzese chiacchiera con il pubblico e scherza con i suoi personaggi. Sapientemente affiancato dagli interventi di Maurizio Padovano e Marco Carapezza, delinea il volto di una Palermo e di una Sicilia che faticano a trovare il proprio ruolo nel mondo contemporaneo.

Al termine dell'incontro abbiamo degustato Inzolia, Azimut e La vota, che hanno riscosso l'apprezzamento del pubblico (... e anche qualche complimento dell'Autore!)

Un sentito GRAZIE all'Omnibus Celeste e a tutti coloro che hanno contribuito al successo della serata.

La mia storia

La mia storia

La mia famiglia coltiva la vigna da tre generazioni in Tenuta Belicello: cent'anni di storia, una grande eredità
Catalogo Vini

Catalogo Vini

Il Catalogo dei miei vini sempre aggiornato con le annate disponibili: da sfogliare online o scaricare

Album fotografico

Album fotografico

Istantanee di vino e vigna, di terra e di cielo: tutte le foto sono disponibili per il download anche in HR

Videogallery

Videogallery

Immagini dal mio mondo: il canale YouTube racconta l'azienda, la vendemmia, le degustazioni, i vini

NUOVE DAL BLOG

Un po' diario di viaggio, un po' quaderno di campagna: un taccuino che raccoglie le storie del vino.
Riflessioni, racconti di luoghi ed eventi, la mia vita di ogni giorno.

  • Menfi DOC: vino e terroir

    Menfi DOC: vino e terroir

    La DOC Menfi: dal clima ai paesaggi, dall'idrografia ai vitigni, tutto quello che c’è da sapere su uno dei territori del vino più vocati ed interessanti della Sicilia.

    Read more

  • Zibibbo, tra storia e identità

    Zibibbo, tra storia e identità

    Lo Zibibbo è una delle rare uve al mondo a triplice attitudine: uva da vino, buona da mangiare e ideale da appassire. Una lunghissima storia che risale a 5.000 anni fa.

    Read more

  • Cosa possiamo fare per il cambiamento climatico

    Cosa possiamo fare per il cambiamento climatico

    Una delle voci di spesa a maggiore impatto ambientale per i produttori di vino è l'energia elettrica. Le mie scelte energetiche per una cantina 100% sostenibile.

    Read more

  • I lieviti selvaggi e il miracolo della vita

    I lieviti selvaggi e il miracolo della vita

    I lieviti selvaggi e le fermentazioni spontanee, punti fermi del movimento dei vini naturali, sono legati alle tradizioni mediterranee, fonte di ispirazione per molti vignaioli in tutto il mondo.

    Read more

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.