Vidar Kenneth Johansen

Vidar Johansen si definisce "uomo di vino e musica". Scrive su Vinforum, la rivista più prestigiosa edita in Norvegia, fin dalla sua fondazione nel 1986. Organizza degustazioni e conferenze, per educare i consumatori norvegesi al vino.

Questa la sua opinione su Ammàno #2

 

Ammàno Zibibbo vino bianco

Ammàno Zibibbo vino bianco

Prodotto con uve di zibibbo, il vino non è filtrato e dalla raccolta all'imbottigliamento è lavorato interamente a mano. Nessun additivo industriale viene usato durante la vinificazione, e il livello di solfiti è bassissimo, 13 mg/L.

Il colore è dorato, con una nota verdolina, opalescente. Estremamente aromatico con intensi ricordi di pompelmo, di rabarbaro e uva spina, con un tocco salino. Pieno in bocca, fruttato: dominano, fra gli altri, i sentori di pompelmo. E' morbido e rotondo, maturo e con un finale piacevolissimo e lievemente amarognolo. Un vino di grande personalità!

Abbinamenti: Pesci bianchi grigliati, tonno e pesce spada, carni delicate e, immagino, molti dei piatti della cucina siciliana, influenzata dalle dominazioni arabe.

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