The #SicilianWine Project per la conoscenza dei vitigni siciliani

#SicilianWine project

- Letto 10661 volte

Usare Twitter per promuovere la conoscenza dei vini siciliani e dei vitigni autoctoni: quando social networks e agricoltura funzionano bene insieme.

Leggi tutto

La Bambina Cocktail

- Letto 9361 volte

La Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Leggi tutto

Torchiatura delle vinacce per il pied de cuve di lieviti indigeni

Torchiatura manuale

- Letto 12158 volte

Il torchio manuale è indispensabile per gestire piccole masse: noi lo usiamo per svinare Ammàno e i pied-de-cuve di lieviti in fermentazione.

Guarda il video

Vinaccioli quasi maturi

Campionamento

- Letto 13646 volte

Oggi vi porto con me durante il campionamento delle uve, indispensabile per verificarne la maturazione e programmare la prossima vendemmia.

Leggi tutto

Grappolo di Alicante

Cos'è la vendemmia

- Letto 12444 volte

Riflessioni sulla vendemmia 2013 che sta per iniziare e sui vini che forrei fare da grande.

Leggi tutto

Innesto in campo di marze d'Inzolia

La nuova vigna di Inzolia

- Letto 15232 volte

La nuova vigna di Inzolia è stata piantata utilizzando le marze della nostra selezione massale ottenute dal vigneto Dietro le Case, che da 40 anni ci da splendide uve.

Leggi tutto

Marilena Barbera al Vinitaly 2013

Vinitaly 14, anno sabbatico

- Letto 10125 volte

Ho deciso di prendermi un anno di tempo per ripensare tutta la strategia di partecipazione alle fiere, iniziando da Vinitaly.

Leggi tutto

#SommChat e le conversazioni sul vino su Twitter

Conversazioni sul vino

- Letto 9732 volte

Come i social networks possono aiutare una piccola azienda vinicola siciliana: la mia esperienza su #SommChat.

Leggi tutto

West Sicily Wine Blogger Tour 2013

Wine Blogger Tour 2013

- Letto 11647 volte

I lieviti indigeni spiegati ai blogger: un'esperienza di degustazione molto particolare, che ci ha dato risultati sorprendenti.

Leggi tutto

Fermentazione spontanea con lieviti selvaggi

Ricominciare dai lieviti

- Letto 14097 volte

Ma perché i lieviti indigeni fanno così tanta paura? Se preparata correttamente, una cuve in fermentazione spontanea può dare grandi soddisfazioni.

Leggi tutto

Pablo a spasso fra le vigne a Belicello

Come matura un grappolo

- Letto 13406 volte

Valutare la maturazione fenolica delle uve è più importante delle sole analisi tecniche: io faccio così.

Leggi tutto

Laboratorio di socialmedia per le aziende vinicole

Let's go social!

- Letto 10850 volte

Dalla commercializzazione tradizionale alla social presence: come tradurre la reputazione online in "social money".

Leggi tutto

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.