The #SicilianWine Project per la conoscenza dei vitigni siciliani

#SicilianWine project

- Letto 11823 volte

Usare Twitter per promuovere la conoscenza dei vini siciliani e dei vitigni autoctoni: quando social networks e agricoltura funzionano bene insieme.

Leggi tutto

La Bambina Cocktail

- Letto 10524 volte

La Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Leggi tutto

Torchiatura delle vinacce per il pied de cuve di lieviti indigeni

Torchiatura manuale

- Letto 13801 volte

Il torchio manuale è indispensabile per gestire piccole masse: noi lo usiamo per svinare Ammàno e i pied-de-cuve di lieviti in fermentazione.

Guarda il video

Vinaccioli quasi maturi

Campionamento

- Letto 15059 volte

Oggi vi porto con me durante il campionamento delle uve, indispensabile per verificarne la maturazione e programmare la prossima vendemmia.

Leggi tutto

Vigneto di Cabernet Sauvignon a Menfi, Sicilia

Defoliando alla Vota

- Letto 10557 volte

Le immagini di una delle operazioni più delicate prima della vendemmia: la defoliazione, indispensabile per la qualità delle uve.

Leggi tutto

Marilena Barbera al Vinitaly 2013

Vinitaly 14, anno sabbatico

- Letto 11428 volte

Ho deciso di prendermi un anno di tempo per ripensare tutta la strategia di partecipazione alle fiere, iniziando da Vinitaly.

Leggi tutto

#SommChat e le conversazioni sul vino su Twitter

Conversazioni sul vino

- Letto 10937 volte

Come i social networks possono aiutare una piccola azienda vinicola siciliana: la mia esperienza su #SommChat.

Leggi tutto

West Sicily Wine Blogger Tour 2013

Wine Blogger Tour 2013

- Letto 12773 volte

I lieviti indigeni spiegati ai blogger: un'esperienza di degustazione molto particolare, che ci ha dato risultati sorprendenti.

Leggi tutto

Fermentazione spontanea con lieviti selvaggi

Ricominciare dai lieviti

- Letto 15300 volte

Ma perché i lieviti indigeni fanno così tanta paura? Se preparata correttamente, una cuve in fermentazione spontanea può dare grandi soddisfazioni.

Leggi tutto

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.