


Vendemmia 2014: prime impressioni
- Letto 12742 volteLe prime impressioni a caldo sulla vendemmia 2014 sono molto buone, e ci fanno ben sperare per la qualità dei vini siciliani.

Top 5 People of the Wine World
- Letto 13201 volteLa classifica dei Top influencers del mondo del vino premia il nostro lavoro in rete con l'11° posto assoluto su Klout.

Ammàno #1: dove, come, perché
- Letto 12403 volteCome nasce Ammàno, un vino speciale perché fatto interamente a mano e senza uso di tecnologie moderne, dall'uva all'etichetta.

#SicilianWine project
- Letto 13803 volteUsare Twitter per promuovere la conoscenza dei vini siciliani e dei vitigni autoctoni: quando social networks e agricoltura funzionano bene insieme.

La Bambina Cocktail
- Letto 12716 volteLa Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Perricone, un'uva da salvare
- Letto 18490 volteLa vigna del Microcosmo e il un matrimonio felice tra due splendide uve siciliane: Perricone e Nerello Mascalese.

Torchiatura manuale
- Letto 17679 volteIl torchio manuale è indispensabile per gestire piccole masse: noi lo usiamo per svinare Ammàno e i pied-de-cuve di lieviti in fermentazione.

Ammàno 2013
- Letto 11952 volteLe emozioni che i vini riescono a regalare sono, talvolta, indescrivibili.

Defoliando alla Vota
- Letto 12721 volteLe immagini di una delle operazioni più delicate prima della vendemmia: la defoliazione, indispensabile per la qualità delle uve.

Microcosmo e la magia del vino
- Letto 12946 volteIl mondo di Microcosmo, vino siciliano di Perricone e Nerello Mascalese, e il fluire del tempo.

Vinitaly 14, anno sabbatico
- Letto 13482 volteHo deciso di prendermi un anno di tempo per ripensare tutta la strategia di partecipazione alle fiere, iniziando da Vinitaly.

Conversazioni sul vino
- Letto 12846 volteCome i social networks possono aiutare una piccola azienda vinicola siciliana: la mia esperienza su #SommChat.

Wine Blogger Tour 2013
- Letto 14757 volteI lieviti indigeni spiegati ai blogger: un'esperienza di degustazione molto particolare, che ci ha dato risultati sorprendenti.
